您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委员会召开疫情防控工作暨迎国、省督导检查调度会

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-12 11:07:42 【字体:

10月10日下午,市疫情防控指挥部副指挥长,市卫健委党组书记、主任王兴钊召集指挥部相关专业组负责人、市卫健委在家领导及相关科室负责人,召开疫情防控工作调度会,听取各组近期疫情防控工作情况,部署迎接国、省疫情防控专项督查、“三清单一时间表”等工作。


f6fadc4a17664127a54ee50785ccc080.jpg


据悉,国务院疫情防控专项督查组将于近期来我省督查。王兴钊提出三点要求,一是要有清醒的认识,要有高度负责的精神,全面做好国、省督导各项迎检准备工作。决不能有任何侥幸心理、决不能前功尽弃、决不能出现任何纰漏,坚决夺取疫情防控的全面胜利;二是要抢抓机遇,因势而上,全面建立与泛湘西北现代化区域中心城市相匹配的公共卫生服务体系。一手抓疫情防控工作,一手抓卫生健康工作,统筹疫情防控和卫生健康工作的高质量发展;三是要全面清理,查漏补缺,高标准,严要求,确保圆满完成国省督查任务。要层层排查落实“三单一表”清单,下发到各县市区,落实到基层。要按“五有三严”做好资料和现场的准备,环环抓落实,并形成常态化机制。要做好汇报准备,各组要准备好各方面汇报材料,特别是要有先进经验、特色工作的总结材料。最后,他强调各专业组要在迎检前针对性开展一次全面督导,做到心中有数,心里有底。

最后,调度会针对聚集性新冠肺炎疫情处置和不同场景不同情形的新冠肺炎疫情舆情进行了研判分析。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】