您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委召开全国文明城市测评工作调度会

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-28 17:52:44 【字体:

8月28日下午,市卫生健康委召开全国文明城市测评工作调度会,市卫生健康委四级调研员杨善军主持会议并讲话。


f7fc7a4dc02744e6832acdc8dcc71b1e.png


会议传达了我市8月26日召开的2020年全国文明城市创建工作调度会精神,学习了《常德市创建全国文明城市工作问责办法》,解读了《2020年文明城市测评医院实地测评方式及标准》,下发了《常德市医疗机构十项行为规范》。

最后,杨善军同志对后段创建工作提出了四点要求:一是要高度重视。全国文明城市是常德市的金字招牌,今年第一次接受中央文明办直接组织的测评,各单位要高度重视今年的测评工作。二是要把握标准。8家参与测评的医院要严格对照《2020年全国文明城市医院测评标准》,查漏补缺,补齐短板,在实地测评中不丢分。三是要立马行动。要从现在开始按照测评标准开展各项工作,不能等到中央文明办测评前临时抱佛脚,市卫健委将从下周开始进行暗访督查。四是要保证力量。各单位一把手是第一责任人,要亲自调度,分管负责人和直接责任人要拿出主要精力负责这项工作,要抽调更多的人来参与文明测评工作。

市第一人民医院、市第一中医医院、湘雅常德医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、常德职院附属第一医院、市第四人民医院、鼎城区妇幼保健院等8家实地测评医院的相关负责人及联络员参会。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】