您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德考点2022年国家医师资格考试医学综合考试考前提示

2022-08-05 10:47:02 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各位考生:

根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》(2021年第3号)规定,2022年医师资格考试医学综合考试于8月19日—8月21日举行。为使各位考生顺利参加考试,现就相关事项提示如下:

(一)正常参加考试条件:考生需行程码、健康码或场所码为绿码,持有考前48小时内湖南省内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃)。

(二)考生有下列情形的,不得参加考试:

1.考试前10天内有国(境) 外或香港、澳门、台湾旅居史者。

2.考试前7天内有中高风险区所在县(市、区)旅居史者(中、高风险区名单以考试开始当天的为准)。

3.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状且不能排查传染病者。

4.湖南省居民健康码为红码或黄码者。

5.正处隔离治疗、集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测期者。

6.高风险岗位从业人员脱离岗位后,未完成7天集中或居家隔离者; 居家健康监测期者。

7.不能提供考试前48小时内湖南省内核酸检测阴性证明者。

8.其他不符合正常参加考试情况的考生。

请各位考生,特别是外省考生务必提前做好行程安排和健康管理,确保入场时符合防控要求。因考生自身原因未按要求准备和未携带相关证明材料的,视为自动放弃考试资格。

(三)请考生按照准考证上的时间提前1小时到达考场,入场时积极配合工作人员查验有效身份证、准考证、健康码或场所码、行程码和48小时以内湖南省内核酸检测阴性结果证明,并测量体温,保持安全距离,全程佩戴口罩,做好手部消毒,有序进入考场。如有发热等疑似症状或健康码为黄码、红码的考生,将按照疫情防控要求隔离排查,导致无法正常参加考试等后果由考生自行负责。

  (四)考试期间,考生全程佩戴口罩,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。现场防疫人员会对考生进行体温复测、排查流行病学史,研判是否具备继续参加考试条件。

(五)因考场停车位有限,考生车辆一律不能进入考场。考生尽量不要开车前往考场,以免造成车辆拥堵和乱停乱放。

(六)随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。

   

                     常德市医师资格考试考点办公室

                        2022年8月5日

扫一扫在手机打开当前页