您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会关于来常德参加2022年国家医师资格实践技能考试考生考前疫情防控准备的温馨提示

2022-05-30 15:05:23 来源:常德市卫生健康委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各位考生:

根据国家、湖南省考区的安排,2022年国家医师资格实践技能考试常德考点于6月13日至23日在常德职业技术学院基地进行。当前我国境内新冠肺炎疫情仍呈多点散发和点状爆发并存的态势,疫情输入风险持续存在。考试时间将近,为了各位考生能顺利参加考试,确保疫情防控和考试工作顺利进行,现将最新疫情防控要求提示如下:

一、开考前14天内如非必要,不到外省(特别是疫情高中风险地区)出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触有发热、咳嗽等呼吸道症状的病例。

二、考生有下列情形的,原则上不得参加考试:考前28天内有境外或港台旅居史的;考前14天内有国内疫情高风险地区所在市州、中风险地区所在县市区及封控区管控区域旅居史的;居民健康码为红码或黄码的;不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明者;开考前有发热(体温≧37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的。

三、入场时考生须积极配合工作人员现场查验身份证、准考证、行程卡、场所码(或健康码)、48小时内核酸检测阴性证明、测量体温。如有发热等疑似症状或健康码为黄码、红码的考生,将按照疫情防控要求隔离排查,导致无法正常参加考试等后果由考生自行负责。

四、考试当天务必按照准考证上时间提前1小时到达考场,做好疫情防控监测。考生须从考试专用通道进出考场,避免人员聚集,避免和无关人员近距离接触。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩、乳胶手套(自行准备),进入考场前进行手消毒。

六、考生须按准考证上安排的时间段参考,否则视为自动放弃考试。如有特殊情况须在考前递交情况说明,并经考点办公室批准才能安排其它时间考试。

七、考生须提前提前关注“湖南省居民健康码”、“通信行程卡”。(如因信息不实引发疫情,考生须承担全部法律责任)。

八、随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。


常德市卫生健康委员会

2022年5月30日

扫一扫在手机打开当前页