您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会岁末年初安全生产检查发现的问题

2022-02-10 10:50:26 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为认真贯彻落实省、市关于加强安全生产工作的指示精神,进一步加强我市卫生健康系统安全生产工作,有效防范和坚决遏制较大及以上安全生产事故,保障医疗质量和安全,确保春节、全国“两会”和冬奥会期间的安全稳定,2022年1月11日—21日,市卫健委在全市卫健系统组织开展了岁末年初安全生产大检查,现将检查发现的问题予以曝光:

一、常德市第一人民医院:1.消防控制室未配备灭火器;2.门诊楼二楼楼梯疏散指示标识不符合标准;3.一住院楼微型消防站灭火器过期。

二、常德市第二人民医院:1.老内科楼和外科楼的电梯“5方对讲”不通;2.高压氧仓安全阀检测过期;3.门诊楼强电井内有杂物。

三、常德市妇幼保健院:1.无消防维保单位,消防栓检验表登记不全,住院楼六楼有违规彩钢板建筑;2.无安全生产专项整治三年行动相关资料;3.未制定医用气体事故应急预案和演练。

四、常德市第五人民医院:1.无安全疏散通道指示标识;2.无消防维保单位及年度检测报告;3.无消防泵、消防电梯。

五、常德市康复医院:1.消防栓检验表登记不全;2.未在关键部位设立警示标识。

六、常德高职院附属第一医院:1.无水电气运行管理制度和操作规程;2.无报警阀室、无消防电梯、无消防泵房。

扫一扫在手机打开当前页