您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会开展重大安全隐患整改督导发现的问题

2021-09-27 11:24:11 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,从根本上消除事故隐患,树牢安全发展理念,根据国家、省、市安全生产专项整治三年行动工作要求,全力维护全市卫生健康行业安全生产形势稳定,现将我委开展相关检查发现的问题予以曝光:

中西医结合医院:1.精麻药品台账记录不全,早期已使用的药品无医生签名;2.精麻药品空安培回收登记未及时填写;3.未提供精麻药品处方权授权文件及签名留样;4.病例书写不严谨,不规范,临时医嘱执行后未及时签名;5.三查七对等规章制度未上墙;6.氧气设备未悬挂安全标识、未规范放置;7.络合碘用品无开瓶日期及有效时间标识;8.医疗废物交接记录不正规;9.没有建立医疗废水处理设备。

好大夫口腔医院:1.危化品未单独设置存储区;2.药品存储仓库未设置排风系统;3.药品与危化品混放;4.未落实一患一诊间。5.门口未设置双出入口,登记台账不全;6.部分患者未佩戴口罩;7.三楼安全出口疏散指示标志损坏;8.二楼安全出口常闭式防火门未保持关闭状态;9.未组织员工开展消防安全培训,员工不熟悉“三知”、“四会”内容;10.医疗废物暂存处没有上锁,院内交接没有记录;11.医疗废水没有监测记录。

常德美华脑康医院:1.精麻药品台账记录不全,摆药不规范;2.精麻药品未见处方;3.无精麻药品授权文件及签名留样;4.无死亡病例讨论记录本;5.门口未设置双出入口,台账不全;6.部分患者及医护人员未佩戴口罩;7.未张贴一患一诊标识标牌;8.未制定消防应急预案,未开展消防演练;9.消防控制室人员未持证上岗,对设备操作不熟悉。10.医疗废物暂存处交接记录不规范。11.食堂工作人员没有健康证,食物没有按规定留样(只留一餐)。

曹家整形医院:1.毒麻药品未落实五专管理,未设置监控;2.未见精麻药品处方授权文件及签名留样;3.危化品未设置专用存放区;4.留观及住院区未见医护人员;5.门口未设置双出入口,台账不全;6.部分患者及医护人员未佩戴口罩;7.消防控制室应急灯损坏;8.安全出口防火门闭门器损坏;9.员工不熟悉“三知”、“四会”内容;10.医疗废物交接记录欠正规;11.医疗废水监测记录不及时,监测项目不全。

湖南力源健康发展有限公司:1.检验科出入口未设置台账;2.危化品放置处未上锁;3.部分工作人员未佩戴口罩及穿戴工作服;3.大门口未设置双出入口,台账记录不全;4.部分患者未佩戴口罩;5.一楼大厅一具灭火器压力不足;6.二楼大厅部分疏散指示标志损坏;8.一楼出口防火门闭门器损坏;9.消防控制室人员未持证上岗;10.抽查一名员工不熟悉“三知”、“四会”内容。11.医疗废物暂存处没有专人管理,设置不符合要求,交接记录不正规;12.食堂工作人员缺健康证明,食物没有留样;13.医疗废水监测项目不全。

扫一扫在手机打开当前页