您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会开展重大安全隐患整改督导发现的问题

2021-06-07 09:30:31 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月1日至4日,市卫健委党组成员、副主任曹学美带队,就全市卫生健康系统重大安全隐患整改情况进行检查督导,市卫健委安全办和抽调的相关专家参加。现将检查发现的问题予以曝光:

安乡县陈家嘴中心卫生院:1.毒麻药品台账记录不完善;2.二楼走廊两具应急灯不能正常工作;3.一楼大厅疏散指示标识未保持完好有效;4锅炉压力表没有定期检测;5.食堂未取得食品经营许可证,食物没有留样;6.医疗废物暂存处“五防”措施没落实;7.配电室杂物较多。

安乡县陈家嘴芦林铺卫生院:1.毒麻药品管理人员配置不足,双人核对待加强;2.毒麻药品交接班登记本部分缺失;3.部分灭火器压力不足,更换不及时;4.未设置室内、室外消火栓系统;5.应急照明灯设置数量不足,疏散指示标识设置数量不足;6.医疗废物暂存处“五防”措施不到位;7.配电室堆放较多杂物。

安乡县大鲸港卫生院:1.废弃药品未按规定存放和处置;2.毒麻药品登记台账不完善;3.未建立危急值报告登记本;4.未设置火灾自动报警系统和自动喷淋灭火系统;5.未设置室内、室外消火栓系统;6.一楼走道一具应急灯损坏,二楼走道一具疏散指示标志未保持完好有效;7.医疗废水直排,未见医疗废水检测凭证;8.食堂工作人员健康证过期,食物没有留样。

津市市人民医院:1.精麻药品授权及签名留样未及时更新,精麻药品管理未严格落实双人双锁制度;2.疑难病例讨论未严格落实;3.危急值报告制度未严格落实;4.住院楼二楼走道、十二楼安全出口疏散指示标识损坏;5.住院楼安全出口堆放杂物;6.消防控制室未安装照明应急灯;7.部分防火门损坏,常闭式防火门未保持关闭状态。8.配电室有使用烤火炉现象;9.氧气罐安全区内停放有电动车,压力表没有检验标识;10.高压氧舱部分压力表检验已过有效期;11.与安邦公司的医疗废物处置交接不规范(安邦公司工作人自行收取)。

石门县中医院:1.精麻药品存放处未设置专用监控;2.无精麻药品空安培回收登记册;3.红色处方未标注药品批次号;4.病历未按要求及时打印签字;5.危急值报告制度未严格落实;6.门诊区未张贴一患一诊标识标牌;7.核酸检测处未设置双出入口;8.住院部旧楼未设置疏散指示标识,安全出口应急灯未保持完好有效;9.附属楼二楼安全出口堆放杂物;10.住院部旧楼部分防火门闭门器损坏,常闭式防火门未保持关闭状态;11.住院部旧楼未设置自动喷淋灭火系统,未设置自动报警系统。12.总务仓库、配电室灭火器过期;13.食堂没有食物留样;14.液压氧罐存放区没有警示标示,罐体检验标示显示已过期;15、住院部部分科室产生的感染性废物存放于走廊外挨开水房门口。

石门县四0三医院:1.精麻药品未落实双人双锁管理;2.未见精麻药品处方授权文件及签名留样;3.精二处方无审核医师签名;4.未建立交接班、疑难病例讨论、危急值报告记录本,相关制度落实不严;5.病历未及时打印并签名;6.检验科未设置来访登记本;7.危化品未设置专用存放区;8.未落实门诊一患一诊制度;9.未制定消防应急预案;10.未设置疏散指示标识,无应急照明设备,未设置室内消火栓系统;11.东侧安全出口锁闭,在四楼堆放有杂物;12.医疗废物交接记录不全;13.医疗废水处理后没有开展监测;14.配电房杂物较多。

扫一扫在手机打开当前页