您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

2021年国家医师资格考试常德考点实践技能考试临床类别(110、210)考生入场流程

2021-05-26 17:05:28 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

当前国内疫情形势虽总体稳定,但仍有新增中高风险地区,少数省份和地区零散病例偶有发生,特别是境外疫情形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,防控意识不得松懈。根据湖南省医师资格考试考区办公室的安排和我市疫情防控指挥部的相关要求,结合常德考点基地实际,为了各位考生能顺利参加考试,特制定本次实践技能考试考生入场流程。

一、适用范围

来常德职业技术学院基地参加2021年国家医师资格考试实践技能考试的所有考生。

二、入场携带物品

1.无标识工作服(白大褂)

2.工作帽

3.一次性乳胶手套

4.医用外科口罩

5.手机(入场前提供健康码、行程码、疫苗接种证明或考前三天内核酸检测阴性结果后寄存)

6.准考证

7.身份证

三、入场流程

根据准考证时间段提前60分钟进入校园大门。

(一)校门处准入条件

1.查验身份信息:身份证、准考证与本人一致。

2.查验体温:体温不得超过37.3℃。

3.查验健康码:微信关注“湖南省居民健康卡”,健康码为绿码。

4.查验行程码:下载“通信行程卡”APP,14天内无高中风险区域行程。

5.查验疫苗接种证明或考前三天内核酸检测阴性结果。

(二)异常情况处置流程

1.体温异常的:体温超过37.3℃的,送入临时隔离区进行观察,等待疾控机构和医疗机构专业评估后处置,对疑似病例转运指定隔离医院。

2.健康码为红码或者行程码显示有高风险区域行程的:送入临时隔离区,待疾控机构评估后送往武陵区集中隔离点隔离。

3.健康码为黄码或者行程码显示有中风险区域行程的:送入临时隔离区,转运武陵区集中隔离点做2次核酸检测(间隔24小时),结果成阴性后待疾控机构评估后处置。

4.有发热、咳嗽等相关症状的:送入临时隔离区,待疾控机构和医疗机构专业评估后处置,对疑似病例转运指定隔离医院。

5.14天内有中高风险地区所在区县或市州旅居史的:根据当地疫情防控指挥部的实时防控要求执行。

四、相关要求

1.校区实行封闭式管理,所有考生车辆不得入内。

2.考前21天内有出境史的,不得参加考试。

3.考前14天有国内高、中风险地区旅居史的,不得参加考试。

4.考前有发热、咳嗽等呼吸道症状的,不得参加考试。

5.健康码为红色或黄色的;无疫苗接种证明,或无考前三天内核酸检测阴性结果的,不得参加考试。

6.因个人原因导致无法参加考试的,由考生自行负责。

7.故意隐瞒疫情信息的,追究相关法律责任。

       

                      

                                                                                                                                   常德市医师资格考试考点办公室

                                                                                                                                               2021年5月26日

edf4d16745e845ebb5e436f22ac0ff3c.jpg

扫一扫在手机打开当前页