您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会关于开展安全生产专项整治三年行动检查发现的问题

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-12 10:51:04 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,树牢安全发展理念,根据国家、省、市安全生产专项整治三年行动工作要求,全力维护全市卫生健康行业安全生产形势稳定,现将我委开展相关检查发现的问题予以曝光:

一、常德德山五一医院:1、医疗废物管理不正规(暂存点未上锁、分类不严、标示不清);2、氧气瓶无“四防”标示;3、食堂无经营许可证;4、医疗废水无检测报告;5、二楼中部疏散楼梯锁闭;6、灭火器失效(2018年4月维护),部分消防应急照明,疏散指示标示损坏;7、东侧楼梯间一楼存放可燃物;8、私拉乱接电线。

二、常德德山民惠康医院:1、危险化学品、毒麻药品未执行双人保管;2、麻醉处方存在代签名;3、一人多次使用杜冷丁(3月26日、4月22日、5月24日、6月10日);4、医疗废物管理欠规范(混放、暂存点无标示、院内无交接登记);5、氧气瓶无固定支架、无“四防”标示,过期(生产日期2019年2月1日,有效期1年);5、输液室插座松动,电线外露。6、医疗废水无检测报告。7、医院二、三楼只有一部疏散楼梯;8、部分疏散标示损坏,灭火器失效;9、楼梯间存放可热物;10、未开展消防应急演练,未制定消防预案;11、员工消防培训无记录。

三、德山莲康医院:1、毒麻药品部分处方信息填写不完善、欠规范,存在账物不符(瑞芬);2、医疗废物暂存点无登记本,未交接;3、配电柜附近杂物较多;4、汇流间(氧气)窗户无防护网;5、电梯五方通话无人接听;6、食堂无消毒记录;7、消防控制室无人员值班、火灾自动报警系统主机关闭;8、主楼一楼楼梯间存放有可燃物,附楼一楼电动车违规充电,部分灭火器失效。

四、常德德星医院:1、麻醉药品管理未落实双人管理,处方药物名称欠规范,开具量超医嘱用药;2、电梯五方通话无效;3、制氧机房压力表、安全阀无检验报告,氧仓控制台内氧气管漏气;4、食堂无消毒记录;5、医疗污水无检测报告;6、门诊楼、住院楼内走道疏散指示标示未设置在地面一米以下墙面;7、室内消防栓未配置水带水枪;8、厨房油烟管道未定期清洗;9、职工宿舍内走道未配置消防应急照明灯;10、未开展消防应急演练,没有消防培训资料。

五、常德骨伤专科医院:1、毒麻药品管理人员不在位,部分处方开具欠规范;2、医疗废物交接账账不符;3、电井杂物多;4、氧气房无通风设备;5、电梯五方通话故障;6、医疗污水无检测报告;7、东西两侧楼梯间一楼安全出口锁闭,西侧楼梯间一楼存放可燃物;8、部分疏散指示标示、应急照明灯损坏;9、未开展消防应急演练;10、电气线路乱接乱拉,未穿管保护。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】