您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市血防办2015年部门预算说明

2015-04-30 09:59:16 来源:市卫生局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  一、部门职能职责

    市血防办是全市血吸虫病防治管理行政机构,承担着对全市血吸虫病防治工作的指导、监督、检查、管理任务,为群众身体健康提供血防管理保障。

  二、部门收支概况

  2015年部门预算编报范围包括血防办机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括血防办归口管理、面向全市分配的晚期巨脾患者手术补助等专项经费。

  (一)收入预算,2015年年初预算数124.18万元,其中,公共预算财政拨款124.8万元。

  (二)支出预算,2015年年初预算数124.18万元,其中,其他医疗卫生与计划生育管理事务支出40.21万元,其他公共卫生支出37万元,离退休支出46.97万元。

  三、公共预算财政拨款支出

  2015年公共预算财政拨款收入124.18万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2015年年初预算数为87.18万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2015年年初预算数为37万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中城区血防及联防支出17万元,主要用于城区监测、联防联控等;晚期巨脾患者手术补助支出20万元,主要用于农村特困晚期巨脾患者手术补助。

   

   

   

                          二〇一五年四月二十三日

扫一扫在手机打开当前页