您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

2013年常德市卫生局十大惠民措施

2013-03-12 16:39:00 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

    一是新农合筹资标准提高到340元/人﹒年,住院费用平均实际补偿率力争提高到65%,住院补偿封顶线15万元。

  二是全面推开终末期肾病、肺癌等30种重大疾病的新农合保障工作,政策规定报销比例达到80%以上。同时积极探索新农合与商业保险多方协同的重大疾病保障机制,做好大病保险试点工作。

  三是农村五保对象在县乡医疗机构住院、农村孕产妇在县乡定点助产医疗保健机构住院分娩的基本医疗全免费。

  四是为城乡65岁以上老年人进行一次免费健康体检,并建立规范化电子健康档案。

  五是为石门县(武陵山片区贫困县)半岁至2岁农村婴幼儿免费提供营养包。

  六是为72358名农村妇女进行免费宫颈癌检查,为4000名农村妇女进行免费乳腺癌检查。

  七是为贫困白内障患者实施免费复明手术。

  八是在公立医院继续推行无假日医院、预约诊疗等措施,其中三级医院专家门诊预约诊疗率达到60%以上。

  九是为活动性肺结核患者免费提供抗结核治疗,为艾滋病患者免费提供抗病毒治疗。

  十是全面落实以传染源控制为主的血吸虫病综合防治策略,临澧县、安乡县、贺家山原种场达到传播控制标准。

扫一扫在手机打开当前页