您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局:年货、慰问金和防疫包温暖计生特困家庭

2023-01-16 10:30:31 来源:澧县卫计执法局 作者:​陈哲 曾华 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

大妈我们是卫计执法局的一袋米、一壶油和防疫包给您放门口了,特殊时期,我们就不进门了,下次再过来看望您!”“王大伯这是小渡口镇计生协的一点心意。最近非必要不要出门,出门一定要戴好口罩,做好防护。”113日下午,澧县卫计执法局和小渡口镇计生协工作人员来到许家铺村刘桂华等8户计生特家庭送上米、油和防疫暖心包。“快过年了,卫计执法局和计生协还这么挂念我们,多谢党和政府!计生特殊家庭刘大妈连声道谢。


34d10864d5e349e29375500c4017c5e2.Jpeg


在春节即将来临之际,为了让计生特殊家庭过上一个欢乐、祥和的春节,按照县卫健局的统一安排和部署,县卫计执法局和计生协组织策划,于1月11日至13日,对小渡口镇计生特困家庭和留守家庭开展集中走访慰问工作。


6e553ce000b245d49081f0fe8064f8a5.Jpeg


特别是随着疫情防控措施进一步优化调整,新冠肺炎阳性感染者短时间内明显增加,居家对症用药治疗成为一种新常态,药店退烧等药物出现了暂时性短缺。连日来,澧县卫计执法局和县计生协携手为澧阳街道金牛池社区20余户计生家庭老人们手里,缓解他们短时间内缺医短药的焦虑情绪,在冬日为他们送去了党和政府、社会组织的关怀和温暖。


699d4144a******919305eab7610013fe.Jpeg


“今年俩老因病住院一个多月,花了近万元,家里年货还没买,口罩也没有了,你们这是雪中送炭啊……”澧阳街道金牛池社区计生特困户张师傅收到计生协送去的米、油、慰问金和防疫包后激动地说。通过此次上门春节送温暖活动,一方面通过走访了解计生家庭这一重点人群的身体状况和生活情况;另一方面解决了居住在辖区计生特殊群体的抗疫用药需求,为他们的身体健康保驾护航。同时充分发挥基层卫监、医务人员专业优势和计生协网络优势,落实健康管理员网格化管理,及时为这部分重点人群提供用药、就医需求指导。


92ead124954f4304a408c5e580eed987.Jpeg


澧县卫计执法局和县镇街计生协为计生特困户送温暖,提供精准、高效服务,分别为每户送去了米、油和慰问金以及防疫健康包和家庭防疫指导手册,了解他们的思想动态、身体和心理健康状况,鼓励引导他们重拾信心、乐观地面对生活,切实感受到党和政府的关爱。

扫一扫在手机打开当前页