您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫计执法局开展2022年度卫生健康监督执法专项督查工作

2023-01-02 10:30:17 来源:市卫计执法局 作者:王凯 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步落实2022年度卫生健康监督重点工作,规范卫生健康行政执法行为,加强卫生健康执法队伍建设,更好地维护人民群众健康权益。近日,常德市卫生和计划生育综合监督执法局就全市卫生健康监督执法工作开展了专项稽查。


279a94e5afbc498f8d5e4ffca13b9665.Jpeg


稽查工作组采用听取汇报、查阅资料、网上调取、现场检查等方式,重点对国家“双随机”任务、医疗机构依法执业、传染病防治监督、公共卫生和职业卫生监督等重点工作完成情况,以及医废平台建设、从业人员健康检查服务机构备案等进行了检查,同时随机抽取了各区县(市)2022年度的行政处罚案卷,对案卷质量开展稽查并现场查看了整改落实情况。


4bc7199eaba145c1bdf5a600c1af0487.Jpeg


稽查工作组对各区县(市)的工作成效和特色亮点给予了充分肯定,并就稽查中发现的问题提出了指导性意见。结合稽查情况,稽查组要求各区县(市)卫生健康监督执法机构要继续加强队伍建设,强化内部制约机制,进一步规范执法行为,提高办案水平,树立良好的卫生健康执法形象,切实维护人民群众的健康利益。

扫一扫在手机打开当前页