您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局:发挥特约人员监督提高执法质效

2022-12-19 13:30:31 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步加强和改进卫生监督执法工作,提高卫生监督执法质量,12月14-15日,市卫生计生执法局邀请市卫健委7名特约人员参与监督执法行动,充分发挥特约人员监督作用。


 6aacc8e3ad******390e3c3396a7e619f.Jpeg

执法人员查看长城宾馆卫生情况


当天,市卫生计生执法局行政执法人员在特约人员的全程监督下,对常德市金保利消毒用品有限公司进行日常监督检查。执法人员查看了相关证照、检测报告和人员健康证明等资料,现场检查了生产流程、产品存储情况,并分别对现场产生和仓库库存产品进行了抽样检查,随即制作了产品采样报告单、现场笔录和卫生监督意见书等行政执法文书,对企业指出存在的问题并现场提出了整改要求,检查过程中严格执行亮证执法制度,整场监督执法全程开启执法记录仪。


9ae8302f18f144a7bf1d12d5a7a873fe.Jpeg

执法人员对中车新能源汽车有限公司进行检查


在常德维多利亚妇产医院监督检查现场,执法人员对医院依法执业情况进行了检查,查看门诊医师值班、病历书写及母婴保健技术开展情况,检查医疗机构诊疗场所消毒隔离、消毒产品的使用及医疗废物的处置等工作,并对医疗机构疫情防控工作进行了现场指导,要求机构及时做好新冠疫情接诊工作。特约人员全程监督执法工作,现场了解民营医疗机构目前发展存在的瓶颈和短板,并对医疗机构依法开展工作做了相关要求。


47f95b4a3fe94bf4860e19b8ab086899.Jpeg

执法人员查看金保利消毒用品有限公司生产台账


在特约人员的监督下,市卫生计生执法局执法人员还对中车新能源汽车有限公司和长城宾馆等企业进行了执法检查,检查过程中,执法人员执法程序到位,形式灵活规范,指出问题中肯,提出要求合理合法,深受特约人员和监管对象好评。


6787ec153c7949d0a426300ef4cfd912.Jpeg

检查维多利亚妇产医院依法执业情况


卫生监督执法是守护群众生命健康,促进社会和谐稳定发展的重要保障,市卫生计生执法局相关负责人介绍,单位还将进一步完善监督执法流程、规范监督执法行为,切实履行好群众“健康保护伞”的重大职责。

扫一扫在手机打开当前页