您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局深入推进医疗卫生和传染病防治国家“双随机”监督抽检工作

2022-10-21 16:50:25 来源:市卫生计生执法局 作者:唐芳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为积极履行卫生监督职责,全面守护群众生命健康,今年810月,常德市卫生计生执法局医疗监督执法一科切实将日常监督、专项整治及“双随机”监督抽检任务相结合,深入开展医疗卫生、传染病防治国家“双随机”监督抽检工作

本轮监督检查采取不打招呼、不听汇报、直奔机构、直查现场的方式,对全市19家基层医疗机构的预检分诊、处方开具、医疗文书书写以及机构内公共区域消毒和医疗废弃物管理情况进行了检查,并对医疗机构新冠肺炎疫情防控常态化工作提出了具体要求,督促指导各单位全面落实疫情防控相关责任。此次“双随机”监督抽检,累计下达卫生监督意见书19份,对3家存在问题的医疗机构进行了立案查处。

下一步,市卫生计生执法局将进一步以“双随机、一公开”监督抽检为抓手,刚柔并济、公正执法,全面加强对监管单位的监督、指导,进一步整治、规范医疗市场秩序,为全市人民群众的健康安全保驾护航。

 


 


扫一扫在手机打开当前页