您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展餐饮具集中消毒单位专项监督检查及食品安全抽样检验

2022-10-17 14:30:03 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为规范我市餐饮具集中消毒单位生产经营活动,加大集中消毒餐饮具卫生监督管理,保障人民群众身体健康,近日市卫生计生执法局联合市疾病预防控制中心餐开展了饮具集中消毒单位专项抽检行动,并对一季度、二季度专项抽检行动存在的主要问题开展了回头看


 4f781c9d55194d69a883168dcd074e23.Jpeg

 监督员现场检查餐饮具消毒情况


此次专项主要是对全市餐饮具集中消毒单位进行抽检,共抽检集中式餐饮具消毒服务机构21家,其中A级企业4家、B级企业6家、C级企业7家,未评级企业4家,共抽检餐(饮)具样品372份。监督员针对餐饮具消毒企业选址、流程布局、生产用水、设备、卫生、人员、出厂检验、制度、包装等检查中存在问题提出相应的整改意见。

本次专项整治专项检查和抽检活动进一步规范了我市餐饮具集中消毒单位的生产经营行为,有效督促了企业提高依法生产经营、诚实守信的自觉性,确保餐桌卫生和安全,保障了人民群众身体健康。

扫一扫在手机打开当前页