您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

省卫计综合监督局赴常德指导疫情处置工作

2022-10-08 16:51:30 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月5日6日,常德市临澧、鼎城两区县相继在外省返乡人员中发现新冠肺炎阳性感染者。5日上午,省卫生计生综合监督局副局长梁军第一时间带队前往常德市指导疫情处置工作。


b1b7859b673a48faae36c100672b61d0.Jpeg

省局指导组在临澧县隔离点开展检查指导


省局指导组一行首先来到临澧县人民医院老院区集中隔离点,重点针对阳性病例密接、次密接人员进行逐一风险评估,重新确定隔离人员隔离管控时间节点,评估其他隔离人员风险等级,对隔离点核酸采样流程、工作人员个人防护、隔离管控人员管理工作风险隐患进行全面检查。


9b34fce99777471a82a82a13434ffc5d.Jpeg

梁军同志现场督导鼎城区集中隔离点疫情防控工作


下午,指导组来到新启用的临澧县新安镇明瑞酒店隔离点,现场指导隔离点设置工作,全面优化隔离点设置,对相关防控工作提出了具体要求。

6日凌晨4点,省局指导组从临澧转战鼎城,深入7天连锁酒店,全面调查酒店平面布局情况,全过程回放隔离点监控,现场询问工作人员,对各环节逐一进行风险评估,评定相关人员的风险等级,确定相应防控措施,并对隔离酒店后期工作人员安排和消毒等工作进行了全面指导。

6日晚,指导组重点针对集中隔离点规范化管理要求对全市隔离专班及已启用隔离点工作人员进行了线上培训,进一步强化人员防护意识和规范操作流程。

常德市卫生计生执法局派出2个驻点指导组进行驻点督导,督促相关区县严格按照省督导指导组提出的意见和要求,认真落实整改。同时,全面指导新启用隔离酒店的场所设置布局、隔离对象管理、场所消毒、医疗废物废水处置等工作,消除风险隐患。 

扫一扫在手机打开当前页