您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

大手牵小手 爱在心间流——澧县卫计执法局组织举办暑期亲子活动

2022-09-16 10:25:36 来源:澧县卫计执法局 作者:陈哲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我能和你成为好朋友吗?”“好啊,但我不认识你。”“我们对一下‘暗号’吧,对上了我们就是好朋友。”“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样……”当这首被当作“暗号”的歌曲响彻活动室的时候,现场的小朋友似乎找到了共同语言,活动成功“破冰”。


e1e4eddcbcb449bf92af3d07addf728f.Jpeg

澧县卫计执法局组织举办暑期亲子活动参观翦伯赞故居


近日,澧县卫计执法局组织了一场暑期亲子活动,旨在丰富机关干部职工孩子假期生活,搭建平台让家长和孩子共享一段美好时光,促进家庭关系、亲子关系健康成长,本单位5组家庭参与了本次活动。


1ffdf5ef2f084535a03ddd31dbf2c9fd.Jpeg

参观翦伯赞故居,听阿姨讲翦伯赞爷爷的故事


活动通过瞻仰翦伯赞故居、亲子漂流、夷望溪画童年等活动。首先瞻仰翦伯赞故居,小朋友与大人们一起跟随讲解员参观了翦伯赞故居,听阿姨讲翦伯赞爷爷的故事。接着举行“温暖寄语·初心不忘—爱的深表白”,父母和孩子分别在卡片上写下最真切的希望和最真挚的表白,并相互交换保存,让父母和子女的感情,在时间的沉淀中,酿造出最纯最真的亲情。


7f9a3880d75147cda2bb2fa81f005e9a.Jpeg

在桃源乌云界亲子漂流,大人和小孩一起嗨


中餐后,前往桃源县茶庵铺镇乌云界自然保护区这里风光秀美,茫茫林海、万亩茶园、千里古道、百丈飞瀑、十里幽谷、一潭碧水。这里的水质清澈,气候宜人,人性化的河道“指引绳”让漂流艇沿着安全的河道“行走”,是父母带孩子漂流的“理想地”。全程激情刺激,所到之处无不是尖叫连连,让人心驰神往,流连忘返。重回童真年代欢乐无限的漂流,释放孩童时的快乐,享受记忆里童年戏水的畅快,在一片片欢声笑语之中,绽放出最童真的笑声。


07599299479c4758800b7a2143851c70.Jpeg

在一片片欢声笑语之中绽放出最童真的笑声


上岸后,举行“知你知我·爱在心间—默契大考验”活动,主持人以父母和孩子的喜好等日常问题进行提问,通过父母书面作答,孩子口头作答的方式同时亮出答案,考验父母和子女之间的默契程度,引导在场父母进行深刻反思。


0883ed48b61e470a8ec1efcdbd529cfd.Jpeg

坐游船观夷望溪如桂林山水之美丽风光


第二天,坐游船观夷望溪风光。船开了,两岸的山不算高,然而蜿蜒其间的江水却象鬼斧神工的雕刻大师那样,把它映衬得千奇百怪,浸泡成一片碧绿。浓密的树荫倒映在一江清水中,随风轻摇。坐船继续往前行,天云淡的秋色与青山绿水交汇在一起,一道道风景让我们产生幻觉,像是到了人间仙境。大人和小孩站在游船的顶层观景台,一起合唱:小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤……在游船上,举行“七彩童年—绘画大作战”活动,小朋友和家长在选好的扇画上涂上自己最喜欢的夏日色彩,留住最美好的童年回忆,既锻炼了孩子们的动手能力、想象能力,又增进了父母和孩子之间的关系。


1d413a9a814947c09836bc60cd6b3c5c.Png

举行“七彩童年—绘画大作战”等活动


轻松愉悦又暖意满满的亲子活动,让家长和孩子们度过了难忘的暑期。通过组织此类活动,丰富了儿童的假期生活,增强了儿童的安全防范意识,增进了亲子间的沟通与互动,让孩子们度过一个平安快乐的暑假!

扫一扫在手机打开当前页