您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局:为青年干部“强筋健骨”

2022-08-24 06:30:27 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为青年干部源源不断注入精神养分。8月23日,常德市卫生计生执法局每月一次的青年干部读书班集中学习如期开课。课程重点围绕《习近平谈治国理政》第四卷的内容开展学习交流。局党支部书记、局长尹昭出席并作总结讲话,副局长汪其友主持14名青年学员参加学习


137b4dd6ccbe404684995be9ac2ef842.Jpeg

读书班学习现场


课上,两名学员代表领读《习近平谈治国理政》第四卷中“始终坚持人民至上”等篇章,通过带领学员读原著原文,咀嚼原汁原味,领悟原理原义,让青年干部“拔节孕穗”。

“书中表达情真意切,让我受益非浅。”在领学及前期预习自学的基础上,学员们重点围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,结合卫生健康监督实际及岗位特点,畅谈学习心得体会,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。


e71503ba6c21******2454a0528c582c6.Jpeg

交流发言现场


尹昭对学员们的发言给予充分肯定,并阐述自身对习近平总书记青年观的理解,鼓励局机关青年干部要树立自信,自立自警,自强不息。他强调,青春是用来奋斗的,局机关青年干部一定要带头学习,重点加强对《习近平谈治国理政》第四卷、《让群众过上好日子--习近平正定足迹》等四部图书的学习,尤其要在习近平总书记的工作足迹中,深刻学习理解总书记的实干精神和为民情怀,更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他要求,读书班的学员要争取做到七个“进一步”,即进一步坚定信念信仰、进一步铸就忠诚品格、进一步树立为民情怀、进一步强化担当意识、进一步提升能力水平、进一步弘扬清风正气、进一步开阔境界格局。

今年以来,执法局在疫情防控与卫生健康监督工作任务繁重的情形下,充分利用下班后时间,组织开展局机关青年干部读书班,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党史开展学习,并通过交流研讨,进一步激励青年干部把书中蕴藏的智慧和力量转化为具体行动,达到工学相融、学以致用的效果。

扫一扫在手机打开当前页