您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局开展“我们的节日•七夕”诗歌诵读活动

2022-08-03 19:36:33 来源:市卫生计生执法局 作者:杜小平 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

七月初七,浪漫七夕。是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。为大力弘扬中华民族优秀节日传统文化,积极倡导婚恋新风,传承家庭美德,丰富干部职工精神文化生活,在七夕节来临之际,市卫生计生执法局开展“我们的节日•七夕”经典诗文诵读主题活动,让全体干部职工在浓浓的节日气氛中,传递快乐,释放真情。


45923dc2b32e4f6487d061c51a556b1c.Jpeg

“我们的节日七夕”经典诗文诵读主题活动集体合影


整个诗文诵读活动,以未婚和已婚为标准分为两个小组,每个小组分别推选4名代表,从不同的侧重点诵读中华经典诗文,在“七夕乞巧看碧霄,穿尽红丝几万条”、“只愿君心似我心,定不负相思意”等朗朗上口、情意绵绵的诗文中,干部职工进一步感受到了中华文化的精髓,进一步感悟了情感的力量,并让未婚青年对美好爱情充满了憧憬与向往。

我局此次组织的“我们的节日·七夕”经典诗文诵读主题活动,突显了“七夕”节中蕴藏的爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,普及了民俗文化,增强了大家对传统节日的认知,营造了浓厚的节日氛围。同时,引导认知尊重继承弘扬传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,倡导良好家风传承,进一步培植倡导了社会主义核心价值观。

扫一扫在手机打开当前页