您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县政协领导督导卫健卫监提案办理工作

2022-07-27 15:45:01 来源:澧县卫监局 作者:​陈哲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月22日上午,澧县政协副主席杨钢一行到县卫健局督导卫生健康及卫监执法提案办理工作。督导组听取了卫健局、卫计执法局2022年提案办理工作开展情况汇报,就部分受关注度较高的提案办理过程进行了细致了解。


1c2933c19ac74cd3867478a******3130.Jpeg


杨钢对县卫健局、卫计执法局推进提案办理工作给予了高度评价,充分肯定了当前提案办理的满意率。他指出,卫健局、卫计执法局对提案办理工作高度重视,措施得力,方式多样,沟通到位。提案内容往往涉及群众切身利益,事关多个主管部门,要保持好传统好模式好作风,要特别重视与提案人充分沟通,保证满意率办结率;特别重视形成部门合力,实行联席会议制度;特别重视材料汇总,及时推介,成为凝聚共识的渠道,获取社会广泛认同。

7月上旬,澧县政协常委文学清一行带着政协澧县十届二次会议第3号提案“关于进一步优化我县营商环境的提案”与县卫生健康局、县卫计执法局相关负责人就打造良好营商环境与健康服务环境进行座谈。


b2317c51bd484f7f9214777b1315b4cb.Jpeg


政协调研组听取了县卫健局副局长李宗贵、县卫计执法局长汪涤非关于2022年全县卫生健康工作和全县卫监执法工作情况汇报以及各位参会人员的发言。作情况的情况汇报,以及各位参会人员的发言。大家纷纷就如何推动解决全县卫生健康系统“看病难、看病贵”等老大难问题献言献策,座谈会现场气氛热烈,沟通充分。


f13fb73f72754d32a1d978c81867d395.Jpeg


调研组一行高度肯定了全县卫生健康工作特别是卫监执法工作的成绩。县政协常委文学清指出,卫生健康工作是最基本的民生工作,关系到人民群众的切身利益,责任重大。尤其是近两年在新冠肺炎疫情防控中,全县广大医务工作者以生命守护生命,为全县疫情防控阻击战作出了突出贡献。  

卫生健康监督执法工作是事关人民群众生命健康的大事,每个人都是受益者,也应该成为参与者。要强化宣传,对被处罚的相关企业要及时将相关情况通报相关部门,回应社会关切。要聚焦群众反映的热点难点问题,进一步加大监管力度。要以卫生健康监督执法工作的更大成效为建设健康澧县保驾护航。要继续坚持问题导向,善于发现问题、解决问题,县政协文教卫体和政协委员也将积极为卫生健康事业鼓与呼。


083d2111bd0d433495d61a410c3cabe2.Jpeg


县卫健局、县卫计执法局将加大卫生监督力度。以新冠肺炎常态化防控为重点,加强公共场所重点区域、重点环节、人员防护的卫生监督,确保场所内环境卫生、人员防护、清洁消毒、宣传教育等各项工作落实到位。加强公共卫生、职业卫生、饮用水安全卫生等专项监督检查,打造健康澧州,切实保障人民生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页