您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

指尖聚爱,助力创文—— 鼎城区卫监局开展爱心义剪志愿服务活动 

2022-07-08 11:35:16 来源:鼎城区卫监局 作者:​严美元 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

进一步提升群众获得感和满意度,助力常德市创建全国文明城市,7月7日,鼎城区卫监局组织美容美发协会义剪志愿者在康复莱颐养院开展“爱心义剪”志愿服务活动。


1d13eaab13ce441eac5bb7a5ffab20f7.Jpeg

活动现场排队准备理发的老人们


活动现场,康复莱颐养院工作人员组织老人们依次排队等候。义剪过程中,义剪志愿者们一边亲切地与老人们拉家常,了解他们的生活及身体状况,一边根据他们的要求,耐心细致地修饰出适合他们的发型,老人们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,看着他们开心的笑脸,志愿者们心里也涌上一股暖流。


afe638dbc37b4cb0b922171******4767d.Jpeg

志愿者搀扶着百岁老人坐上轮椅


“我们年纪大了,腿脚不好,去理发店不方便,你们把理发店搬到养老院为我们义务理发,我们这心里热乎乎的。理发师们的技艺娴熟,服务热情。” 住在康复莱颐养院的老人们异口同声地说。


f31f6e0b45e64db1a2201e24e367ac04.Jpeg

义剪志愿者认真细致地为老人剃胡须


此次活动进行了短短2个小时,为100余位老人完成了剪发。举手之劳,爱心汇聚。这些看似微小的善举却温暖着老人们的心田。一把剪刀、一把推子、一把梳子、一件围布,志愿者们用实际行动让老人们体会到了社会大家庭和志愿服务的温暖。义剪活动不只是一次简单的服务,更是一次“爱的传递”,在传递温暖和关爱的同时,也弘扬着中华民族传统美德。

扫一扫在手机打开当前页