您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局:践学红色基地 讲好廉政党课

2022-07-04 06:30:15 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在庆祝建党101周年之际,7月1日常德市卫生计生执法局组织全体党员干部赴鼎城区尧家坪镇文甲起义红色教育基地开展廉政党课教育。两个多小时的参观学习,大家共同认识到,革命先辈们以坚忍不拔、大无畏的历史担当,付出了巨大的牺牲,夺取了胜利,形成了“牢记使命、敢于担当,不怕牺牲、坚忍不拔”的革命精神。


b28ba65503cb477abeabb99bf43f433d.Jpeg

党员干部合影


参观完纪念馆后,大家进行了认真的讨论。纪检员王新同志讲到,当前我们少数党员领导干部放松了自己对世界观、人生观的改造,抵御不住诱感,走向了犯罪深渊,让我受到了极大震动。习近平总书记强调“廉洁自律,必须筑牢思想防线”。每名党员干部都要端正思想认识,并非位高才腐败,任何涉及权利和金钱等物质分配的人一旦放松了警惕,对腐败没有清醒的认识,就会埋下堕落的种子。


ab66bbbd0fee4e878b600bf5ea6c99e3.Jpeg

党员干部参观文甲起义纪念馆


最后,副局长汪其友强调,我们作为执法干部要时刻绷紧清廉这根弦,克服反腐倡廉建设与己无关的思想,把加强反腐倡廉教育作为筑牢拒腐防变思想道德防线的重要途径,在行使权力、履行职责时以如履薄冰、如临深渊的态度对待自己的一言一行,以夙夜在公、寝食不安的姿态对待自己的职责,不给腐败以可乘之机,争做严于自律,接受监督的表率。

扫一扫在手机打开当前页