您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

文明规范执法 营造良好环境——常德市卫生计生执法局开展口腔医疗行业放射卫生专项监督检查

2022-06-30 11:14:20 来源:市卫生计生执法局 作者:​刘欢 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为扎实贯彻落实市委市政府关于优化营商发展环境的指示要求,常德市卫生计生执法局结合卫生健康监督工作特点,积极想办法、出对策,采取内外兼修的方式,对内提升文明规范执法水平,树立卫生监督员良好形象,对外送法进企业,帮助提升依法治企能力和卫生管理水平,营造良好的就医环境。


4cf3faf056e545148c147c17144a49e2.Jpeg

执法局监督员检查医疗设备使用情况


6月份,执法局医疗机构监督执法二科监督员,在分管副局长池雨珂的带领下,对8家市直管口腔医院(门诊部、诊所)放射卫生开展了专项的普法宣传和监督检查。

此次专项行动旨在近一步规范口腔医疗行业放射诊疗行为,提高企业依法依规诊疗水平,保护人民群众身体健康权益。监督检查的过程中,监督员规范着装、亮证执法,对各口腔医院(门诊部、诊所)等医疗机构《放射诊疗许可证》办理、放射设备质量控制、放射工作场所及其防护设施检测、放射工作人员管理、放射工作人员职业健康监护及疫情防控常态化措施落实等多项内容进行了检查指导。同时,有重点的检查了出具《口腔医学影像诊断报告》的口腔医疗机构是否在《医疗机构执业许可证》增设医学影像科、是否配备专业放射影像医师。

此次专项检查,对发现的管理薄弱环节点位逐条进行了反馈,发放监督文书16份,对存在有违法行为的医疗机构立案2起,并责令限期整改。通过此次专项行动,对促进医疗口腔医院(门诊部、诊所)规范诊疗、依法执业起到了良好的带动作用,有力保障了就医群众的合法权益和身心健康。


扫一扫在手机打开当前页