您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

“十个一”举措 助力清廉机关建设——常德市卫生计生执法局召开专题会议研究清廉机关建设

2022-06-28 11:30:12 来源:市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月27日,常德市卫生计生执法局召开专题会议,分析半年度党风廉政建设和反腐败工作情况,研究制定推进清廉机关建设的“十个一”举措,从组织层面强势推进清廉机关建设。

会上,纪检员王新从完成的工作、存在的问题及下一步重点工作三个方面对局机关半年度的党风廉政建设进行了总结,并对整治领导干部违规收送红包礼金专项行动、党务工作清查、财务自查等三项工作进行了重点报告。

c3e077d409534ce8b928158458c447f8.Jpeg

支部班子成员集体研究讨论清廉机关建设举措

会议讨论学习了市卫健委清廉机关建设实施方案,并结合局党风廉政建设工作实际和卫生健康监督工作特点,重点研究推出了包括“一次理论专题学习、一次廉政风险点大排查、一次一线执法和关键岗位人员廉政谈话、一次作风纪律大整顿、一次经费管理自查活动”等内容的“十个一”举措,大力推进清廉机关建设落地落实,有质有效。

局党支部书记、局长尹昭强调,推进清廉机关建设既是全面贯彻落实市委、市卫健委关于清廉机关建设的指示要求,也是加强机关党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想堤坝的重要平台,旨在打造政治清明、单位清廉、干部清正、文化清朗的优良政治生态和发展环境。局党支部要通过扎实开展“十个一”的举措,把反腐倡廉贯穿到日常工作、监督执法的每个细节,时刻为党员干部敲响警钟,时常为监督员提耳扯袖,始终强力推进党风廉政建设和反腐败斗争向深里走向实里走。

扫一扫在手机打开当前页