您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

津市市卫生计生综合监督执法局打击非法“游医”

2022-06-15 15:30:10 来源:津市卫监局 作者:高樊汇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月14日上午,接李家铺乡镇协管员举报在李家铺集市上有一非法“游医”摊点给人镶牙拔牙,接举报后,我局立即组织监督人员赶往现场调查。


c897b802bccf44cca8d6d0ba381c3efa.Jpeg


检查中发现,该行医摊点诊疗设备简陋,卫生条件差,露天经营,缺乏必要的消毒设施与条件,行医者未取得相关医师执业证件。监督员立即责令停止相关诊疗行为,同时,向围观群众讲解“游医”治病引起的一系列危害因素,强调无证行医的危害,引导群众正确就医。

打击“地摊游医”是一项长期艰巨的工作,由于“地摊游医”流动性大、隐蔽性强,近年来,津市市卫生计生综合监督执法局始终保持打击非法行医的高压态势,与乡镇协管员建立长期有效的联动机制,屡屡出重拳打击非法行医行为。

下一步,卫计执法局将进一步加强日常监督,深入开展法制宣传教育,切实提高群众自我保护意识,为保障群众健康安全作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页