您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局:守护婴幼儿健康 助推三孩政策实施

2022-06-20 14:40:05 来源:鼎城区卫监局 作者:​李泽球 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为促进3岁以下婴幼儿托育机构的健康发展,助推三孩政策实施,近日,鼎城区卫生计生综合监督执法与区卫健局、区计划生育协会组成联合检查组,对辖区内已备案的4家托育机构开展联合监督检查。  

结合上级考核要求,区卫监局制订了相应的考核细则,重点对托育机构的备案情况、疫情防控、卫生保健、教学环境、配套设施、饮用水卫生管理标准和规范等方面进行检查。

 

1c9928a7763e43a7b77bf521124f86d7.Jpeg

检查现场

 

0e20d3a056fd44e0a4ed5ad3307c6360.Jpeg

检查现场


检查中发现,个别托育机构卫生管理制度建立不全、《托育机构工作人员健康合格证》无效、未及时变更备案信息,饮用水无水质检测报告等问题,卫生监督员针对各家存在的问题进行了现场指导,要求各托育机构对照卫生监督检查表中的57项,自查自纠,在规定时间内整改到位。

“婴幼儿的健康成长不仅关系着千家万户的幸福安康,更事关祖国的未来。”区卫监局局长杨明革表示,下一步区卫监局将压实托育机构卫生监督执法主体责任,坚持监督执法与业务指导相结合,进一步规范托育机构依法执业行为,引导托育机构专业化健康发展,为婴幼儿提供更加安全、卫生、舒适的学习生活环境,为广大婴幼儿家庭提供方便可及、优质普惠、安全放心的托育服务,有效缓解家庭育儿困难,助推三孩政策落地见效奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页