您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局积极参加职业病防治法宣传活动

2022-06-01 17:14:41 来源:常德市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年4月25日―5月1日是我国第20个《职业病防治法》宣传周,为认真贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,深入企业普及职业病防治知识,保障广大劳动者职业健康权益,常德市卫生计生执法局积极参与相关宣传活动。

近日,在常德中车新能源汽车有限公司举办了“一切为了劳动者健康”宣传周主题宣传活动,市卫生计生执法局副局长池雨珂、四级调研员曾明带相关科室人员参加活动。活动现场,执法局监督员设置了咨询台,摆放职业病防治相关知识展板,发放职业健康监督普法宣传册,现场为前来咨询的企业负责人及劳动者答疑解惑。

适时开展进企普法宣传是市卫生计生执法局常态开展“我为群众办实事”和“优化营商环境从我做起”主题党日活动的重要抓手。执法局以此次宣传周活动为契机,扎实推进职业病防治监督执法工作,提高用人单位的法规意识和劳动者职业健康意识,规范各用人单位职业健康领域安全生产,为预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者健康权益贡献监督力量。

扫一扫在手机打开当前页