您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局迎接省监督局来常开展采供血机构开展监督检查

2022-06-01 17:13:18 来源:常德市卫生计生执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,省卫生计生综合监督局副局长、二级调研员郭健君一行莅临常德,对常德市中心血站、石门莱士单采血浆站有限公司、南岳生物汉寿单采血浆站有限公司开展日常监督检查。

省局检查组采取听取汇报、实地走访、查阅资料、现场检查等方式,对3家机构的预检分诊、流行病史询问以及疫情防控措施落实情况、组织机构建设及人员资质、工作流程、实验室生物安全、消毒隔离及医疗废物处置等内容进行全面监督检查,并按照采血(浆)、检验、制备、储存、供应等整个流程逐一进行检查,重点查看了各科室相关工作记录、献血(浆)者健康检查、仪器设备、急救药品以及仓库物料存储,现场指出并分析存在问题。

检查组针对检查过程中存在的不足提出了监督整改意见。郭健君在肯定各机构工作的同时,对今后的工作提出了几点要求:一是绷紧疫情防控弦,确保安全运行;二是机构要强化主体责任,做到依法执业、规范管理;三是要加强医疗废物、废水的规范处理;四是正确运用监督检查的效果,举一反三,开展自查自纠,整改落地落实。

针对省局检查发现的问题,市卫生计生执法局将适时开展“回头看”,督促相关单位整改到位,进一步提升采供血(浆)工作管理水平,确保疫情防控期间的血浆质量安全。

扫一扫在手机打开当前页