您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局:立足职能定位,全力护航疫情防控工作

2022-06-08 10:30:20 来源:常德市卫生计生执法局 作者:迟德军 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“入口是否做到了进入都扫场所码?”“防疫物资保障上还存在什么困难?”……自3月起,为抓紧抓实全市疫情常态化防控工作,筑牢“外防输入”的坚固防线,市纪委监委、市委督查室、市政府督查室与市疫情防控指挥部督查专班组成5支联合督查组,对全市重点场所疫情防控落实情况开展常态化督查。常德市卫生计生执法局作为走在卫生监督一线的执法队伍,始终保持高度自觉,全力以赴全程参与。

针对全市9大重点场所的“场所码”使用粘贴情况、交通站场的消毒、通风、科学佩戴口罩、实名登记情况,高速点的“四查一服务”情况、学校晨午晚检制度和因病缺勤追踪制度落实情况等,市卫生计生执法局立足职能定位,全力护航疫情防控工作有序开展。

截止到近日,执法局共17名青年党员干部累计参加疫情防控督导56天392人次,督导9个区县市7个小区党政机关、街道社区(村)、诊所药店、两站一场、高速健康防疫服务点、重要场所等2000余家次,督导反馈问题近千条,为市疫情防控指挥部更加有效精准决策提供了重要参考。

“疫情防控容不得半点懈怠,每一个点位都大意不得,我们一般全天候尽量争取多跑多看。”参与督导的局的纪检专干杜小平说到。自开展疫情防控常态化督导工作以来,杜小平每天的督导点达到20个左右,“虽然奔波辛苦,但防疫的事不能有一点马虎。希望可以为疫情防控献出自己的力量。”

以严肃查处疫情防控问题落实不到位为切入点,推动疫情防控常态化安全管控。围绕抓好相关反馈问题整改,全面加强对被巡视重点场所的日常监督和跟踪问效,督促其完善日常防控措施。纪检监察在切实发挥监督保障执行的同时,又按照全、快、严的要求,第一时间确保疫情防控的重大部署落实到位。

扫一扫在手机打开当前页