您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局开展《职业病防治法》宣传志愿服务活动

2022-04-27 14:30:07 来源:鼎城卫监局 作者:​严美元 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“要采取个人防护措施和增强体质相结合的办法。佩戴防尘护具,如防尘安全帽、送风头盔、送风口罩等。防尘口罩最好选用高效防尘口罩,纱布口罩不得作为防尘口罩使用,常见的无纺布防尘口罩不可以清洗,用后便需丢弃。防尘口罩使用时必须按照使用说明书坚持佩戴,及时更换……”鼎城区卫监局工作人员正耐心地帮辰州锑品厂员工释疑。


4141ae3173d04a4b93feb9eca066b6d6.Jpeg

工作人员为前来咨询的员工讲解职业健康防护知识


2022年4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周。4月26日上午,鼎城区卫监局联合鼎城区疾病预防中心在辰州锑品开展“一切为了劳动者健康”为主题的职业病防治宣传和咨询的志愿服务活动。

 

5d0a3aecb48446bda6a12ebfd16186cb.Jpeg

志愿者在发放《职业病防治法》等宣传折页


活动现场,鼎城区卫监局志愿者为前来咨询的员工讲解职业健康防护知识,指导防护用品的正确佩带方法,解答他们的有关咨询,引导员工关注和重视职业病防治工作。活动采取摆放盾牌、悬挂横幅、发放宣传折页的形式向员工宣传用人单位职业病防治的法定责任、劳动者依法享有的职业卫生权利等知识。


5ec3b81ad57e481682c485d6c39639bb.Jpeg

志愿者合影


职业健康宣传活动,旨在通过广泛宣传职业病防治方针政策和法律法规,普及职业健康知识,推动用人单位落实职业病防治主体责任,提升广大企业职工职业健康防护知识和自我保护能力,切实维护广大劳动者职业健康权益,营造全社会关心关注职业健康的文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页