您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局集中读书学习交流心得

2022-04-25 16:39:48 来源:澧县卫计执法局 作者:陈哲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

‎      最是书香能致远,读书之乐乐无穷。4月23日是第27个世界读书日,澧县卫生计生综合监督执法局积极响应全民阅读号召,着力丰富全体干部职工精神世界,为干部职工提供有思想、有深度的书籍,号召全体干部职工利用闲暇时间,读自己喜爱的书籍,体验阅读之乐。


381b3b24445340528771e147a167b414.Jpeg


‎      4月22日上午,澧县卫计执法局三楼会议室书声琅琅,整个会场迷漫着浓浓的书香气息,一场以“不负重托.守卫健康”为主题的诵读活动正在有序进行。广大干部职工挑选各自喜欢的书籍阅读,并畅谈读书心得。副局长张如镐领学了《习近平总书记关于总体国家安全观论述摘编》及习近平生态文明思想之“两山”理论,局党支部书记、局长汪涤非结合工作实际谈了自己的感想。他说:作为一名卫生计生监督员,今后更要自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把习近平重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,切实发挥示范和表率作用,为卫生计生综合监督执法工作上新台阶贡献力量,用优异成绩向党的二十大献礼。班子成员和学习积极分子交流了读书心得。“学会用加法的方式去爱人;用减法的方式去怨恨;用乘法的方式去感恩。”“生命太短,岁月太长,活着,并快乐着,才是幸福所向。”“外在不尽的风光,都是面子,最重要的还是里子,心灵轻松胜过黄金万两,心底坦荡抵过一生辉煌……” 


   0bf51ac0138b43278ca1c1d289a5d923.Jpeg


‎      读书不觉春已深,一寸光阴一寸金。书是灯,读书照亮了前面的路;书是帆,读书推动了人生的船。让我们共同携起手来,以书为友,共享读书乐趣,让阅读成为一种社会风尚,让读书成为一种生活方式!
‎      通过这次集体读书学习交流活动,全局干部职工收获颇丰,纷纷表示要凝聚力量,振奋精神,运用知识更好的工作和生活。局党支部不定期把“周五读书日活动”与党的主题党日活动结合起来,组织学习讨论会,使政治学习能更接地气,营造“人人比学习争奉献,为党旗添光彩”浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页