您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县对疫情防控不力的经营单位警示谈话

2022-04-18 10:30:57 来源:澧县卫计执法局 作者:​陈哲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年4月11日,澧县疾控中心收到外省一名涉疫人员的协查通知,在流调过程发现该涉疫人员先后出入澧州路刘聋子粉馆、小餐磨生态土菜馆、白露塘杀猪粉、龙虾殿四家餐饮单位,这四家餐饮单位均未严格执行逢进必扫场所码的规定


61ab568916504f67960fd6cca5693c0b.Jpeg


4月12日,澧县新冠肺炎疫情防控指挥部下发通报:鉴于以上四家餐饮单位在疫情防控上流于形式、疏于管理,造成了一定的疫情传播风险,指挥部决定由县市场监督管理局、县卫计综合执法局对以上四家餐饮单位负责人进行约谈,督促立即整改。


7bd33d1694e146d6a31b7349ab82f812.Jpeg


4月13日上午,县疫情防控指挥部召开会议,对疫情防控不力的4家经营单位警示谈话,县市场主体疫情防控督查组牵头单位县卫计执法局局长汪涤非主持警示谈话会并作警示发言,县市场监管综合执法局副局长淡乾清、县卫计执法局副局长朱丽君,分别从市场监管和卫生监管严格落实“一扫、两查、一测”(即扫场所码,查健康码和行程码,测体温)措施作警示谈话,并学习了中央省市县相关文件精神,指出了存在问题的严重性。被约谈的4家餐饮单位负责人做表态发言,都表示:迅速传达会议精神,马上整改,不给全县疫情防控添乱抹黑。


 73a9c9d3385f46df8d53b82fe23c8031.Jpeg


县市场主体疫情防控督查组将对整改情况进行暗访检查,对整改不到位的将责令停业整顿。


cf1a97031c894b43a0f8617d9445293c.Jpeg


会议强调,一是务必认清形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步强化防疫责任意识,认真做好疫情防控各项工作。二是务必落实举措,认真履行主体责任,各餐饮经营单位及市场主体要切实对照要求加强管理,加强自查整改,将工作要求做细做实,全方位多角度落实好疫情防控要求。三是务必强化监管,县疫情防控指挥部联合执法督查组将持续开展疫情防控巡查工作,从快从严查处疫情防控违法违规行为。全县各公共场所、重点单位严格落实疫情防控规定,共筑外防输入坚固防线。

扫一扫在手机打开当前页