您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

津市市卫生计生综合监督执法局开展2022年生活美容专项整治行动

2022-04-14 08:27:09 来源:津市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步规范生活美容行业秩序,打击非法医疗美容行为,巩固“国家卫生城市”成果,津市市卫生计生综合监督执法局从3月1日起对全市生活美容机构开展了为期一个月的专项整治行动。


347d8a6208f64be1b11c080694c2894c.Jpeg

 该局监督员抽查相关样品

 

70dcb4a5e56c43f1858254dc127d13e2.Jpeg

该局监督员查验卫生许可证


本次专项整治行动主要对美容服务机构卫生许可及亮证情况、卫生管理制度建立情况、从业人员健康证持有情况,消毒设施配备和消毒间设置、经营的化妆品索证等进行监督检查;重点对居民住宅小区内美容服务场所是否存在非法医疗美容行为等违规违法情况进行检查;同时对各门店疫情防控工作进行督导。针对检查中发现的问题,监督人员现场下达监督意见书责令立即整改,并给予现场指导,向美容场所负责人及从业人员讲解有关卫生知识与法律、法规,提高经营者的卫生意识和服务意识,促使其加强卫生管理,规范经营活动。

本次专项整治行动共检查全市生活美容场所38家,出动监督人员114人次,下达监督文书76份。通过此次专项整治行动,进一步提高了美容美发场所卫生质量,切实保障了广大人民群众的健康权益。下一步,卫计执法局将对问题场所采取“回头看”,对整改未到位的场所,依法处理,切实保护全市人民的合法权利。

扫一扫在手机打开当前页