您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局落实中央八项规定强化作风建设

2022-01-13 10:30:20 来源:澧县卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

澧县卫计执法局严格贯彻落实中央和省、市委关于作风建设要求,坚持不懈改作风转作风机关作风全面好起来确保2022年春节期间风清气正。

一是深化思想认识,通报分析卫计严峻形势。澧县卫计执法局1月5日上午召开贯彻落实中央八项规定精神专题会议,局长汪涤非通报了省纪委纠“四风”专项监督检查组明察暗访反馈的相关情况,列举了卫计执法局内部还存在的一些问题,分析了卫计执法局在“四风”问题上面临的严峻形势,要求广大党员干部要充分认识春节期间持续正风肃纪的重要性,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,努力取得新成效。

二是聚焦重点问题,严查快处违规违纪行为。严格按制度办事,克服侥幸心理及无所谓的心理,警钟长鸣,进一步健全制度,增强制度的可操作性,确保宣传提醒到位、排查到位、整改落实到位、检查到位,要不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实推动作风建设上新台阶。严肃查处“节日腐败”问题,严防反弹回潮。主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,严格上班打卡制度,重点整治“庸懒散奢”吃拿卡要、迟到、早退,玩游戏、工作日饮酒等问题。 

三是压实责任,推动党风政风持续好转。切实履行主体责任和监督责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”摆在突出位置。坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,增强看齐的政治自觉,始终保持良好的卫健形象。内修于心、外修于行,恪尽职守做好本职工作,让守纪律、讲规矩成为卫健人日常工作的新常态。倡导全局干部践行文明高尚的生活作风,从节约每一度电、每一张纸、每一滴水做起,不搞铺张浪费。时刻把作风纪律放在心上,把责任扛在肩上、落实在行动上,心存敬畏,攻坚克难,努力工作,共同维护澧县卫健工作的良好形象。

(陈哲 赵远大)

扫一扫在手机打开当前页