您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局深入推进“服务型”职业卫生监督执法

2021-12-13 09:35:44 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,常德市卫生计生执法局医疗二科监督员走进常德力元新材料责任有限公司,向企业和职工普及职业卫生法律法规。

坚持始终为人民服务的宗旨,采用执法与普法相结合的方式,开展职业卫生监督工作,是市卫生计生执法局始终坚持的理念。监督检查中,针对发现的问题,一线监督员精准对话企业职业卫生管理人员,提出问题的同时并给出具体解决方案,面对面普及《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生管理规定》、《用人单位职业健康监护监督管理办法》等职业卫生相关法律、规章、标准、规范,更好规范企业行为。


3f3838e392804806899402f96b4d03b6.Jpeg

 

在为企业管理人员普法的同时,监督员还为一线劳动者送去职业健康监督普法宣传册,对劳动者最为关心的“劳动者享受哪些职业卫生保护权益”、“劳动者不同接害岗位配备什么样职业防护用品”、“怀疑得了职业病该怎么办”等问题作出现场解答,切实提高劳动者自身健康权益保护意识。

 

8dbfe4e728b14ddeade8cb91c8eddb88.Jpeg


常德市卫生计生执法局全力打造“服务型”单位,适度减少执法强制力、扩大教育量、缩小对立面,以更为理性、平和、文明、规范的方式和优质的服务赢得用人单位和劳动者的支持和理解,更好的筑牢用人单位主体责任,保护劳动者健康及相关权益。

扫一扫在手机打开当前页