您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局深度普法护航母婴健康

2021-10-11 14:25:17 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,常德市卫生计生执法局计划生育监督科监督员走进常德维多利亚妇产医院,在开展监督检查的同时,也带去了妇幼保健宣传手册,现场执法普法。


7c88f51c2f42423bb0882efa23874247.Jpeg


为进一步贯彻落实好“谁执法谁普法”要求,推进依法监督工作的深入开展,确保各类执法对象依法执业,今年以来,常德市卫计执法局计划生育监督科在开展执法活动的同时,对各类母婴保健机构以及育龄妇女进行普法宣传,受到普遍欢迎。

监督员采用理论与实践相结合的方式,针对执法检查过程中发现的问题,对被监督单位进行《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国医师法》等法律法规的讲解宣传。通过面对面宣传普法,进一步增强了各类母婴保健法机构和医务人员的法治理念、法律素质和依法执业意识,起到了良好的普法宣传效果,赢得了执法对象的高度好评。

通过文明执法促进深度普法,以扎实的普法宣传工作让法治思维深入人心,同时为医务工作者们带来更多的卫法知识,为妇幼保健机构规范行医、妇女儿童的就医安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页