您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局开展学校卫生“双随机”监督检查

2021-07-05 09:30:22 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

截止7月1日,常德市卫生计生执法局已完成5所学校卫生“双随机”监督检查工作。同时,对部分学校开展了日常监督。

结合当前新冠肺炎疫情常态化管理形势,常德市卫生计生执法局在学校卫生“双随机”监督抽查中,通过询问、现场检测、查阅资料等方式,重点对学校新冠肺炎疫情防控措施执行情况、教学生活环境、传染病和常见病防控等方面进行了监督检查。同时,为了筑牢疫情防线,保障师生健康和校园安全,监督员对学校教职员工疫苗接种工作提出具体要求:一是对全校师生疫苗接种第一、二剂次情况进行调查摸底,切实掌握底数,加快推动;二是采用提前预约接种的方式做好人员分流;三是做好宣传发动,提高接种效率。经检查发现,各类学校能够高度重视学校传染病与常见病防控工作,能够健全管理组织,制定管理制度,抓细抓实学校新冠疫情防控工作。对检查中发现个别单位存在的问题,卫生监督员现场进行监督指导,责令各学校及时整改落实到位。

下一步,常德市卫生计生执法局学校卫生监督科将继续推进落实国家疫情防控常态化管理要求,结合监督检测结果,部署实施综合防控儿童青少年近视卫生监督工作,加强监督指导,督促各学校改善照明条件,保障在校学生的视力健康。

扫一扫在手机打开当前页