您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局开展民营医疗机构普法宣讲获好评

2021-07-02 09:30:49 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近年来,常德市卫生计生执法局医疗监督工作始终坚持执法与服务相融合,在执法的同时大力开展法律宣讲,帮助医疗机构找问题、查隐患、堵漏洞。

7月1日,执法局监督员刘松、戴骊再次走进一家民营医院,就《基本医疗卫生与健康促进法》中关于非盈利性医疗机构相关内容进行了宣讲解读,告知相关事项,得到了该民营医疗机构的好评。截止目前,执法局已经对8家非营利性民营医疗机构开展了普法宣讲。

为切实抓好“我为群众办实事”实践活动,执法局党支部结合党史学习教育,专项部署安排了医疗执法为民办实事活动,大力开展非营利性医疗机构政策法规宣讲活动。医疗机构监督执法一科重点向被监管的非营利性医疗机构宣讲了《基本医疗卫生与健康促进法》,上门发放普法宣传册,向医疗机构主要负责人讲清了非营利性医疗机构经营性质及法律责任,明确告知非营利性医疗机构不得向出资人、举办者分配或者变相分配收益,面对面的普法宣传活动后向医疗机构书送达了《非营利性医疗机构专项告知书》。

活动开展以来,执法局共开展《基本医疗卫生与健康促进法》普法宣讲32场,发放宣传册近百本。通过普法宣讲和专项告知达到了使非营利性医疗机构能准确把握法律要求的目的,避免因不懂法或是解读有误造成违法,进而化解风险隐患,得到了医疗机构一致好评。

扫一扫在手机打开当前页