您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局顺利完成第二季度餐饮具集中消毒服务单位专项抽检

2021-07-02 10:25:17 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月30日,常德市卫生计生执法局公共卫生监督执法二科监督员完成了对临澧县杏诺集中消毒服务单位的监督抽检。至此,历时近1个月,第二季度全市餐饮具集中消毒服务单位专项抽检顺利完成。

消毒餐饮具集中消毒服务单位监督抽检既是常态化的监督检查,也是执法局开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”六大行动之一,旨在及时了解集中消毒餐饮具安全现状,分析评估集中消毒餐饮具安全形势,预测可能存在的食品安全风险,预防食品安全事故的发生,保障餐饮消费安全,切实维护群众健康权益。

第二季度专项抽检工作由常德市卫健委组织,执法局配合,主要围绕两个方面内容进行,一是监督检查,重点对企业作业场所、清洗消毒设施设备、生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂、餐具、饮具的出厂检验和包装标识等内容进行了检查;另一个方面是对样品的抽样检验,此项内容由聘请的符合资质的第三方检测机构进行,重点对餐饮具感官要求、理化指标、微生物限量等指标进行抽样检测。同时,在监督抽检的过程中,监督员对第一季度抽检不合格的单位进行了重点的督导检查,现地查看了问题整改落实情况。

扫一扫在手机打开当前页