您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局:构筑免疫屏障,贡献你我力量

2021-07-01 10:25:16 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月22日至30日,常德市卫生计生执法局组成4个疫情防控督导组,专项督导市直和中央、省驻常单位新冠肺炎疫苗第二剂次接种工作,完成了涉及单位督导全覆盖。

此次督查,旨在更好开展新冠疫苗接种工作,提高接种意愿,做到划定范围内全覆盖。根据市疫情防控指挥部对全市新冠疫苗接种任务安排,常德市全力推进第二剂次接种工作,作为市直和中央、省驻常单位,推动二剂次疫苗接种也是重要部分。

督导检查中,督导组主要开展了三项工作,一是主动上门督促各单位切实做好本单位间隔期满人员的第二剂次疫苗接种组织工作,主动做好预约接种,提醒接种对象携带疫苗接种凭证和身份证;二是对各小区的疫情防控指挥部的接种数据、组织调动工作进行了动态调查了解;三是对接种点的设置、人员资质,疫苗的购进、接受、分发、供应和急救药械准备以及疫苗接种过程执行“三查七对”的工作进行严格的检查。

此次专项督查,对推动相关单位人员二剂次疫苗接种起到极大的推动作用,对督促全市新冠疫苗接种单位依法规范执业,确保新冠疫苗接种质量和接种率的提升起到了积极的促进作用,实现了常德市现阶段疫苗接种工作目标任务,为构筑新冠肺炎群体免疫屏障、助力健康新常德贡献了力量。

扫一扫在手机打开当前页