您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

武陵区卫计执法局开展实验室生物安全专项检查

2021-06-28 09:30:09 来源:武陵区卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为严防实验室生物安全工作疏漏,做好新型冠状病毒肺炎患者血液检查样本保存工作,6月23日至24日,武陵区卫计执法局牵头,联合武陵区疾控对全区六家二级生物安全实验室开展了一次专项检查。


aaf44e8a4a5b4033862c0574b0aa2391.Jpeg


检查内容包括实验室有关资质证明、生物安全组织机构、生物安全管理体系、实验室管理制度建立、人员培训与管理、实验室环境设施和设备、实验室记录和档案、实验室应急预案、个体防护、菌(毒)种和样本的储藏与管理、感染性物质的运输、实验室废弃物管理等多方面内容。检查组现场为每个受检单位发放了详细可行的整改通知,并将在15天内对整改情况进行跟踪调查。

通过为期二天的专项检查,有效地提高了全区生物实验室的安全防护意识,为做好新型冠状病毒肺炎患者血液检查样本保存工作打下了坚实的基础。(朱妍)

扫一扫在手机打开当前页