您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市:开展托幼(管、育)机构、校外培训机构、摄影机构专项督查

2021-06-01 10:45:16 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年5月底,常德市卫生计生执法局按常德市新冠疫情防控指挥部要求,对9个区县市托幼(管、育)机构、校外培训机构、摄影机构常态化疫情防控工作落实情况进行了专项督查。

此次专项督查,执法局副局长汪其友带相关科室人员,并邀请市教育局人员共同组成联合督导组,共抽查托幼(管、育)机构7家,校外培训机构10家,摄影机构7家。从检查情况看,各区县市新冠疫情防控指挥部基本能按照《常德市新冠疫情防控指挥部关于印发常态化疫情防控操作管理规范的通知》文件要求,认真开展常态化疫情防控工作,尤其是在辽宁、安徽出现本土疫情后,能够及时跟进,督促各行业主管部门严格落实主体责任,避免了因思想松懈、麻痹大意出现疫情隐患。

对检查的发现的问题,督导组第一时间进行了反馈,并根据检查综合情况,向市疫情防控指挥部提出了加快推进疫苗接种、加强行业监管力度、加大宣传引导力度等建议。

扫一扫在手机打开当前页