您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

桃花源区卫生健康局排查整治医疗机构疫情防控风险隐患

2021-05-24 14:30:11 来源:桃花源区卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月20日上午桃花源区卫生健康局开展了辖区内医疗机构、药店、村卫生室等地的常态化疫情防控工作的督导检查。


e4c193c82a2742dfaf36aff04f03d4b7.Jpeg


近期安徽、辽宁等地发生聚集性疫情,全球新冠肺炎防控形势依然严峻,为进一步做好我区医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控工作,区卫生健康局要求辖区内卫生院、药店、村卫生室等医疗机构全面整改疫情防控方面存在的薄弱环节。

督导检查中,一是进一步要求全区各医疗机构,要压实各方责任,充分发挥基层医疗机构哨点作用,对所有就诊人员进行体温检测、查看健康码,并督促含工作人员在内全体人员佩戴好口罩。二是要求桃花源区中心医院要严格落实预检分诊制度,设置一米线及醒目的发热患者预检分诊流程和就诊流程;落实首诊负责制,加强院感管理及医疗废物管理和处置,加强核酸检测,按“村报告、乡采样、县检测”的处置流程做到“应检尽检”。三是要求药店、村卫生室一方面做好相关药物购买人员信息登记,另一方面对发现有发热人员要第一时间上报所属村(居)和桃花源区中心医院,不截留发热等可疑患者,再协调相关部门将发热患者闭环转运到就近规范的发热门诊的医疗机构进行就诊。

针对此次排查,全区各医疗机构对防控要求再次进行了落实,对相关的问题进行全面了整改,全力做好常态化防控工作,确保我区人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页