您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局开展“我为群众办实事”实践活动

2021-05-14 10:41:45 来源:澧县卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

党史学习教育开展以来,澧县卫计执法局紧贴群众实际需求,围绕群众“急难愁盼”问题,不断改善政务服务质量,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,积极开展“帮你办和免费办”志愿服务活动,使群众获得感不断提升。

 一是坚守初心,勇担使命。澧县卫计执法局党员干部严格按照“四零服务”的标准,保持优质的服务态度,切实增强做好优化营商环境的使命感和责任感,实现让群众“线下进一扇门,最多跑一次”的工作目标,赢得了群众的好评。

二是办好实事,排忧解难。以树立“事事是窗口,人人是形象”为工作理念,积极解决群众办事的难点、堵点问题,让人民群众切身感受到服务效能的提升。开展足不出户电话24小时畅通咨询服务;面对面“延时工作”服务,“帮你办和免费办”服务等无偿活动,充分展示新时代共产党人的良好风貌,牢记“群众利益无小事”。

三是简政放权,优化环境。对公共场所实行“两主动、一简化”,主动梳理复核名单,主动上门现场审核,简化服务流程及程序,缩短办证时限,履行告知承诺制,当场发放卫生许可证。同时加大事中事后监管力度,不出现监管空白。公共场所卫生许可“零次跑”工作,优化卫生执法服务资源,有力推进政务服务能力,最大程度提升群众办事获得感。

四是启动公示,免费发放。公示牌主要包括卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生信誉度等级、禁烟标识以及卫生监督举报电话等内容。公共场所卫生监督公示牌由县局统一设计制作,免费发放,实现三个统一,即“形式统一、样式统一、内容统一”。启动公共场所卫生监督信息公示,规范公共场所卫生秩序,提升店面卫生标准,保障群健康权益,促进公共场所经营单位自觉落实各项卫生管理制度,提高自身服务水平。

截止目前,受理咨询320余次,解答群众电话咨询176次,延时服务154次,在文化街、珍珠路和新河路免费发放共场所公示牌30多处共150多块。

(朱丽君 陈哲)

扫一扫在手机打开当前页