您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

进企普法为“双赢”——常德市卫生计生执法局开展“我为群众办实事”主题实践活动 

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-30 15:18:57 【字体:

4月27日,常德市卫生计生执法局监督员走进常德市表面处理产业园开展“共创健康中国,共享职业健康”主题宣传活动。这项活动是常德市卫生计生执法局结合卫生监督本职工作,开展“我为群众办实事”主题实践活动的自选动作。


9a297f93e43e473fa42d23593f6441b0.Jpeg


此次活动,旨在进一步强化用人单位法律意识,提高职业病防治主体责任,引导涉企劳动者更好明晰职业病危害,维护自身健康权益,以达到更好预防、控制和消除职业病危害的效果。


40a569c4fe3842c1982706ba693f85e6.Jpeg


活动中,执法局精心制作的职业卫生宣传展板、《职业病防治法》及职业卫生宣传单吸引了广大的企业管理层和普通劳动者。监督员通过发放宣传单、现场咨询等方式,向产业园区用人单位管理者及广大劳动者讲解用人单位职业卫生管理知识、劳动者在日常工作中要做好哪些职业卫生防护措施等职业病防治知识。现场发放宣传单500余份,解答群众疑问80余人。

在做好定点宣传的同时,执法局监督员还进入部分企业,现场查看企业职业卫生档案、职业病知识宣传以及工作现场。在产业园区恩瑞汽配公司,监督员胡开军向该公司负责人和职工进行了职业卫生法规知识普及和宣讲,并对企业开展职业卫生工作进行了细心的指导,提高了公司及劳动者对职业病危害的认识,达到了执法局与被监管单位在职业卫生监督与防治,与普通劳动者在职业病控制与预防中的“双赢”效果,扎实走出了“我为群众办实事”的有力步伐。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】