您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

国卫复审进行时——常德市卫生计生执法局组织召开市城区公共场所迎接国家卫生城市周期复审工作调度会

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-22 14:30:16 【字体:

为切实提升公共场所卫生和生活饮用水卫生管理水平,充分做好常德市国家卫生城市周期复审相关准备,4月21日,常德市卫生计生执法局组织召开了常德市市城区公共场所卫生和生活饮用水卫生迎接国卫复审工作调度会,武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区和柳叶湖旅游度假区的卫生计生监督执法机构主要负责人、分管负责人和具体工作人员参加了会议。


42c09bba83cb4866a35b35601a950db1.Jpeg


会议传达了常德市国家卫生城市周期复审动员大会的会议精神,集中学习了《常德市2021年迎接国家卫生城市周期复审工作方案》,重点强调了卫生计生监督执法机构在此次国卫复审中的工作任务。公共卫生监督执法一科科长唐斌反馈了国卫复审督导组前期检查情况,重点对公共场所“四小门店”存在的问题进行了通报,给出了针对性的解决意见。“四区”对各自工作开展情况和重点难点问题进行了汇报,并进行了集中讨论。

市执法局局长尹昭最后强调,市城区作为迎接国卫复审的核心区域,公共场所卫生和生活饮用水卫生作为关键指标,“四区”卫生计生监督执法机构必须紧密结合实际,扎实有效开展工作。同时指出,各级要高度重视,主动与所在指挥部、卫健行政机关对接,及时通报情况,解决问题;要迅速行动,搭建工作专班,开展全面清查,坚持边查边改;要严格标准,严格按照卫生管理制度和迎检指标,组织监督员和被监管单位了解掌握,全面细致不留死角;要搞好督查,各级要积极动员社区力量参加,加强工作指导、督导、督办,集中力量做好相关工作,确保国卫复审工作圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】