您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫计执法局对桃源部分医疗机构开展卫生监督执法检查

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-19 10:30:30 【字体:

为进一步为深入贯彻执行《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》等法律法规的要求,加强计生服务,提升人口素质,坚决遏制出生人口性别比不平衡的状况,提升医疗质量,维护广大妇女的健康权益。2021年4月14日至4月15日,在市卫计执法局副局长黄文模的带领下,计划生育卫生监督科执法人员对桃源县人民医院、桃花源风景名胜区桃花源镇中心卫生院的计划生育、母婴保健技术服务进行了日常监督检查。

检查组以现场抽查和查看资料相结合方式,重点检查是否存在非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的行为、孕产妇的妊娠风险评估和管理工作、出生医学证明的管理、新生儿疾病筛查等方面的情况。检查之后,检查组就现场检查情况分别与各医院及时进行了反馈并下达了《卫生监督意见书》,黄局长并就规范执业行为、改进医疗质量、确保医疗安全等方面进行了交流和探讨,还对九部门联合下发的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》进行了宣讲,强调医疗机构及其医务人员也是强制报告责任主体之一。最后要求各医院进一步加强管理,严格依法执业,及时整改存在的问题,并在限期内向我局递交书面整改报告。

(唐芳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】