您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫生计生执法局:职业卫生监督从提升能力开始

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-12 10:30:01 【字体:

为深化“尘肺病攻坚行动”工作成果,有力推进职业卫生健康监督执法,4月8日,省监督局职业卫生监督处处长陈锋应邀为常德市职业卫生监督员进行专业培训辅导。

此次培训是常德市卫生健康执法工作培训的一个专题。会上,陈峰对2020年职业卫生监督重点工作进行了回顾,肯定了常德市及各区县市尘肺病防治攻坚行动、尘毒专项执法等工作成绩,分析了当前职业卫生监督工作面临的形势和任务,并围绕《职业卫生监督执法操作要点》进行专题讲授。


7ffb39d0bde44ca1be2e33a43e721940.Jpeg


同时,为提升职业卫生监督员对执法装备的操作能力,专门邀请了执法装备生产厂家,对职业卫生监督执法人员进行了执法装备操作培训,重点对表面污染检测仪、辐射巡检仪、数字测尘仪、便携式多气体复合式检测报警仪、总挥发性有机物检测仪操作规程与要点进行了现场演示。


d8a76c8e2541426ab5747c2b756eae36.Jpeg


培训中,全体职业卫生监督执法人员均感到受益颇丰,对今年度的职业卫生监督执法有了更大的底气,并纷纷表示将会认真履行监督职责,努力提升执法能力,切实保障群众健康权益。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】