您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生监督执法机构130余名监督员集中“充电蓄能”

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-12 09:25:14 【字体:

为进一步提升卫生健康监督执法人员综合素质和执法能力,强化法治思维素养,规范卫生健康监督执法行为,规避执法涉诉风险,4月6日至8日,常德市两级卫生监督执法机构130余名监督员集中参加了常德市卫健委组织的卫生健康法治监督业务培训,迈开了全市卫生监督工作先“提质”再“增效”的第一步。


7439bd706c9c497997ac363f92b9290c.Jpeg


此次培训,常德市卫健委和所属监督执法机构高度重视,认真准备,积极参与,成效明显。在规格上,国家省市三级专家亲临授课,国家卫健委医疗服务标准委员会委员、主任医师石滨,省卫健委综合监督处副处长李志芳、省监督局职业卫生监督处处长陈峰、省监督局学校与公共场所卫生监督处处长曹朝晖,市中级人民法院行政庭副庭长王继春、市卫健委法规科科长曹景雯等专家都从各自专业领域进行了授课辅导。在内容上,覆盖面广,内容丰富,既有《基本医疗卫生与健康促进法》、《民法典》与医疗卫生法规之关联及法律责任、行政处罚法理解与适用、行政法法理与证据规则等法律层面的深入解读,也有执法文书写作、职业卫生监督执法操作要点、公共场所卫生监督管理、行政执法与诉讼风险防范等监督执法业务上的针对性讲解。在形式上,生动直观,吸引力强,既有集中授课辅导,也有课堂答疑解惑,既有会下讨论交流,也有执法装备操作演示。

在3天的培训过程中,所有参训监督员都感到此次培训专业性、指导性、针对性都很强,很大程度上解决了监督执法过程中遇到的疑点难点问题,获益匪浅。同时,大家也纷纷表示,必将借助此次培训契机,努力提升个人能力素质,在本职岗位上求作为,精准打击医疗卫生领域违法违规行为,切实维护群众健康权益。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】